Deportes y Toros

Inicia Tlaxcala con dos oros segunda etapa de la Paralimpiada Nacional

• Screenshot_20191018_232708

·         Hasta este viernes suman 22 metales

La delegación tlaxcalteca sumó tres preseas más en la Paralimpiada Nacional 2019 que se lleva a cabo en Colima, en esta jornada obtuvo dos medallas de oro y una de bronce en la disciplina de para-atletismo con deportes para personas sobre silla de ruedas y sordos, por lo que hasta este viernes suman ya 22 medallas.

En el inicio de la segunda parte de esta justa, Lupita Rojas Saucedo, en la categoría juvenil mayor, clasificación T45/46/47 dio a Tlaxcala la primera presea de oro de la jornada en la prueba de los 100 metros, al registrar un tiempo de 16 segundos 48 centésimas, la presea de plata fue para la representante de la UNAM Paula Silveria Ochoa con 17.73 segundos.

Más tarde, Ana Lucía Vázquez Arroníz, en lanzamiento de jabalina, categoría juvenil mayor, clasificación F44/64, ganó medalla de oro con una marca de 19 metros 20 centímetros, el segundo lugar fue para Eveyn Mentado Rojas con 18.62 metros.

Para cerrar la jornada, Lorena Yetzabel González Tecpa, en lanzamiento de disco, categoría juvenil superior, clasificación F25, se adueñó de la medalla de bronce con una marca de 16 metros 42 centímetros, la presea de oro fue para la veracruzana Ana López Flores con 24.28 metros, el metal de plata fue para la sinaloense Alondra Valdez Osuna con 18.80 metros.

Hasta este viernes, el equipo tlaxcalteca tiene 11 medallas de oro, ocho de plata y tres de bronce. La actividad del para-atletismo de la Paralimpiada Nacional continuará este sábado a partir de las 8:00 horas en la Unidad Deportiva “José María Morelos y Pavón” de Colima, Colima.